Cookie: Nuestra página usa cookies. Más información sobre nuestra política de cookies Aceptar
Cerrar
Has cambiado de campaña, pero tu carrito no se ha cambiado.
Has cambiado de campaña y por eso, se ha cambiado tu carrito

 

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

A PRODUCTOS AVON S.A., en adelante AVON PERÚ, le preocupa la seguridad de la información personal, y el cumplimiento de las normas de protección de los datos personales, y busca garantizar la seguridad y confidencialidad de la información que recolecta. En el tratamiento de datos personales, AVON PERÚ emplea procedimientos internos y globales con altas medidas de seguridad y confidencialidad. En nuestra calidad de responsables de los datos personales que recolectamos y que recolectan terceros en nuestro nombre, hemos emitido esta Política de Tratamiento de Datos Personales (la “Política”), la cual está a su disposición para consulta en cualquier momento.

  1. Objetivo y Alcance

1.1. Esta Política describe los requisitos de privacidad de AVON PERÚ, con respecto al Procesamiento de Información Personal realizado por asociados y terceros con quienes AVON PERÚ comparte dicha información, quienes incluyen además a sus afiliadas, filiales, subsidiarias, casa matriz y demás compañías AVON a nivel mundial.

1.2. Esta Política establece los estándares globales de protección de datos aplicables por AVON, los cuales son reflejados por AVON PERÚ, en este sentido la misma refleja un estándar mínimo aplicable a nivel mundial por AVON. Cuando las leyes locales aplicables establezcan un mayor nivel de protección o tratamiento de la Información Personal que aquel establecido en esta Política, nos regiremos por las leyes locales aplicables. Cuando las leyes locales aplicables establezcan un menor nivel de protección o tratamiento de la Información Personal que aquel establecido en esta Política, entonces se aplicarán los requisitos de esta Política.

  1. Aplicabilidad

Esta Política será aplicable a todos los asociados a nivel local de AVON PERÚ, así como a cualquier asociado de AVON a nivel mundial que tenga acceso a la Información Personal recolectada por AVON PERÚ, a los empleados de AVON PERÚ, a los proveedores y a cualquier tercero en general que realice el Procesamiento de Información de Datos Personales.

  1. Principios

En el Procesamiento y Tratamiento de Información Personal AVON PERÚ se regirá, además de lo establecido en este documento y en las políticas globales aplicables, especialmente la Política Corporativa de Privacidad y Protección de Datos a Nivel Global No. LEG-104 de 25 de enero de 2016 de AVON; asimismo, AVON PERÚ hemos adoptado los niveles de seguridad apropiados para el resguardo de la información registrada, conforme a las disposiciones de la Ley N° 29733, Ley de Protección de Datos Personales, su Reglamento, la Directiva de la Seguridad de la Información y demás normas modificatorias, complementarias y conexas. AVON PERÚ respeta y garantiza el cumplimiento de los siguientes principios establecidos en la referida Ley:

- El tratamiento de los datos personales se hace conforme a lo establecido en la Ley de Protección de Datos Personales. Se prohíbe la recopilación de los datos personales por medios ilícitos.

Consentimiento o Autorización. - realizar el tratamiento de los datos personales se debe contar con el consentimiento o la autorización de la persona, titular de los datos personales.<

- Los datos personales no deben ser tratados para una finalidad distinta a la establecida al momento de su recopilación.

- Todo tratamiento de datos personales debe ser apropiado a la finalidad para la que éstos hubiesen sido recopilados, usando la información que sea imprescindible y suficiente, sin excesos.

- Los datos personales que se tratan deben ser veraces, exactos y adecuados.

- El titular del banco de datos personales y el encargado del tratamiento deben adoptar las medidas necesarias para garantizar la seguridad y confidencialidad de los datos personales que administran.

  1. Políticas, Procedimientos y Otros Documentos Relacionados

Todos los documentos incluidos en esta sección son indicados en su versión más actual, según se publicaron en la sección de “Políticas de Avon a nivel global”.

LEG: Código de Conducta y Ética Comercial

IT100: Seguridad de la Información Global

LEG105: Procedimientos de Gestión de Registros e Información<

LEG104: Política Corporativa de Privacidad y Protección de Datos a Nivel Global Procedimientos y Otros Documentos

Preguntas Frecuentes sobre la Política Global de Privacidad y Protección de Datos

Procedimiento Corporativo LEG 104.P01 - Procedimientos de Notificación y Elección

Procedimientos de Gestión de Incidentes a Nivel Global

Debida Diligencia para Proveedores de Servicios Externos

Adicionalmente serán de aplicación Ley N° 29733, Ley de Protección de Datos Personales, su Reglamento, la Directiva de la Seguridad de la Información y demás normas modificatorias, complementarias y conexas que sean expedidos por las autoridades competentes en la República de PERÚ.

  1. Definiciones

5.1. Los  “Datos  Personales” se refiere a cualquier información Procesada por AVON PERÚ que identifica a una persona, o que puede razonablemente ser utilizada para identificar una persona, ya sea directa o indirectamente, sola o combinada con otros datos. Los ejemplos de Información Personal incluyen:

- Nombre

- pellido

- Fecha de nacimiento

- Dirección de Domicilio

- Correo electrónico

- Número de teléfono

- Número de RUC

- Número de la placa del vehículo

- Huella digital

- Imagen

- Número de seguro social

- Todos aquellos datos que identifican a una persona, ya sea de forma directa o indirecta.

5.2. Los “Datos Sensible” se refiere a la Información Personal de una persona que, requieren de especial protección y solamente pueden ser objeto de tratamiento con el consentimiento expreso y por escrito del titular de los datos.  A continuación se mencionan ejemplos de Información Personal Sensible que están sujetos a esta Política:

 

- Los datos biométricos que por sí mismos pueden identificar a la persona, como la huella digital, la retina, el iris;

- Datos referidos al origen racial y étnico;

- Ingresos económicos;

Opiniones o convicciones políticas, religiosas filosóficas o morales; la afiliación sindical;

- Información relacionada a la salud o a la vida sexual.

 

5.3. “Tratamiento de los datos Personales” se refiere a la recopilación, el registro, la organización, la alteración, el uso, el análisis, el otorgamiento o el bloqueo de acceso (incluso acceso remoto) a información, la divulgación, la copia, la transferencia, el almacenamiento, la eliminación, el hospedaje, la combinación, la destrucción, la disposición u otro uso o manejo de la Información Personal.

En todos estos casos, quien recoge los datos, llamado titular del banco de datos, debe cumplir con dos obligaciones básicas: Informar y Contar con el consentimiento o autorización.

  1. Antecedentes

Avon adquiere Datos Personales mediante la interacción con Asociados, Representantes, proveedores, consumidores y otras personas. Avon reconoce la importancia del acceso a la Información Personal para los negocios y, por lo tanto, valora la confianza que estas personas depositan en nosotros al darnos Información Personal. Para promover y conservar esta confianza, y en respaldo del compromiso de Avon con el cumplimiento de los principios generales de privacidad reconocidos y establecidos por ley, la Gerencia ha establecido esta Política de Privacidad y Protección de Datos a Nivel Global para reglamentar el uso de la Información Personal por nuestra parte en todas las operaciones de Avon.

  1. Responsabilidades

En el Procesamiento y Tratamiento de Información Personal, AVON PERÚ, sus empleados, funcionarios y demás terceros involucrados en dicha actividad, serán responsables de:

Conocer el contenido de esta Política y los procedimientos relacionados;

Garantizar que sus acciones cumplan con los requisitos de esta Política y los procedimientos relacionados;

Llevar a cabo cualquier capacitación requerida sobre esta Política y los procedimientos relacionados;

Realizar preguntas a la Organización Legal Global cuando no esté seguro sobre cómo cumplir con los requisitos de esta Política y los procedimientos relacionados; e

Informar cualquier incumplimiento a la Gerencia, la Organización Legal Global o a la Línea de Asistencia en Integridad de Avon.

Asimismo dentro de la organización de AVON PERÚ cada Gerente es responsable de:

Garantizar que todo su equipo esté familiarizado con, y cumpla con esta Política y los procedimientos relacionados;

Asegurar que esta Política y sus procedimientos relacionados sean implementados íntegramente en su área;

Realizar preguntas a la Organización Legal Global cuando no esté seguro sobre cómo cumplir con sus responsabilidades como Gerente conforme a esta Política y los procedimientos relacionados; y

Certificar el entendimiento de esta Política y los procedimientos relacionados a través de la encuesta anual del Código de Conducta o de cualquier otro medio utilizado por la Compañía para dicha certificación.

Los funcionarios de AVON PERÚ que sean responsables de la aprobación de los acuerdos contractuales de AVON PERÚ con uno o más proveedores de servicios serán responsables de asegurar que los proveedores estén de acuerdo con los términos aplicables en los Procedimientos para proveedores de servicios indicados en la política anteriormente mencionada. Adicionalmente, AVON PERÚ y sus funcionarios deberán cumplir con sus deberes en calidad de responsables y/o encargados de la información consagrados en la regulación aplicable.

Cuando AVON PERÚ entregue los datos de los Titulares de la Información Personal a terceros que se encarguen de dicho tratamiento, suscribirá los correspondientes contratos de transmisión de datos, en los términos de la regulación aplicable e identificando las finalidades del tratamiento y los datos que se transmiten. En todo momento se aplicaran medidas de seguridad y confidencialidad adecuadas.

  1. Requisitos

En cumplimiento de los principios aplicables al Tratamiento de Información Personal mencionados en esta Política, AVON PERÚ y sus funcionarios cumplirán con los siguientes requisitos para el procesamiento de información.

  1. Gestión. En la organización AVON, Privacidad Global deberá establecer una organización compuesta por asociados y consultores para implementar y controlar el programa de protección de privacidad y datos a nivel global de AVON en todos los países donde AVON trabaja. La organización será liderada por el Director de Privacidad a Nivel Global. El Equipo de Liderazgo de Privacidad de Datos estará compuesto por el Director de Privacidad a Nivel Global y los Coordinadores Regionales de Asuntos de Privacidad, y otras funciones que pudiera determinar el Director de Privacidad a Nivel Global. El Grupo de Prácticas de Privacidad de Datos estará compuesto por el Equipo de Liderazgo de Privacidad, Los Directores Locales de Privacidad de Datos para cada grupo o país dentro del grupo global de Avon y representantes funcionales legales y no legales. El Grupo de Prácticas de Privacidad de Datos respaldará la misión de Privacidad de AVON, su estrategia, procesos y herramientas, y procurará integrar los principios de privacidad a los procesos y la cultura de AVON a nivel global. 
    En desarrollo de lo anterior AVON PERÚ ha implementado una estructura interna que se encarga de ejecutar las políticas y directrices globales en materia de tratamiento y procesamiento de datos personales. 
  2. Notificación. Los individuos deberán recibir notificación acerca de los objetivos por los cuales Avon recopila Información Personal, de acuerdo con los procedimientos establecidos por el Departamento Legal de AVON PERÚ. 
  3. Elección/Consentimiento. Los individuos deberán tener la oportunidad de elegir cómo se utilizará su Información Personal, cuando lo exija la ley vigente o cuando corresponda de acuerdo con los procedimientos establecidos por el Departamento Legal de AVON PERÚ. 
  4. Limitación a la Recopilación. Se espera que los asociados limiten la cantidad y el tipo de Información Personal recopilada a lo realmente necesario para cumplir con los objetivos identificados en la “notificación”. 
  5. Retención y Destrucción. Los asociados retendrán la Información Personal de acuerdo con la Normativa Global de Administración de Información y Registros de AVON. Si dicha normativa no aborda algún tipo de Información Personal, esta Información Personal se retendrá solo hasta que deje de tener un uso empresarial o legal a menos que se exija un período de retención prolongado según la ley o las políticas de AVON. Si la Información Personal debe destruirse, esta destrucción se realizará conforme a la Política de Seguridad de la Información de AVON y los procedimientos relacionados. 
  6. Proveedores de Servicios Externos. Cualquier proveedor de servicios externo nuevo o existente cuyo ámbito de trabajo se modifique para incluir el Procesamiento de Información Personal al momento de la renovación o extensión del contrato debe aceptar por escrito que protegerá la Información Personal de acuerdo con el Procedimiento de Debida Diligencia de Privacidad de Terceros de AVON. 
  7. Integridad, Acceso y Corrección de Datos. AVON PERÚ tomará las iniciativas comercialmente razonables para mantener la precisión de la Información Personal que se le proporciona. Los individuos podrán solicitar acceso a su Información Personal y corregirla, en la medida de lo exigido por la ley vigente. La Información Personal debe ser recopilada y utilizada por medios justos y legales, es decir, libre de fraude. 
  8. Seguridad. En todo momento se tomarán medidas administrativas, técnicas y organizativas adecuadas para proteger la Información Personal de acuerdo con la Política de Seguridad de la Información de AVON. 
    Se le podrá exigir a Avon que notifique a las personas o a los entes reguladores cuando la seguridad de cierta Información Personal haya sido comprometida. Por consiguiente, los Asociados deberán notificar a la administración inmediatamente sobre las violaciones a la seguridad o privacidad conocidas o sospechadas, y la administración deberá contestar a dichas notificaciones, según se explica con más detalle en los Procedimientos para la gestión de incidentes a nivel global de AVON. 
  1. Finalidades Del Tratamiento De La Información

AVON PERÚ recolecta Información Personal para lo cual solicita autorización previa y expresa de los titulares de la misma. En dichas autorizaciones AVON PERÚ informa al titular las finalidades específicas para las cuales recolecta su información. Sin embargo, de manera general AVON PERÚ recolecta la información de los titulares con las siguientes finalidades:

Cumplir con obligaciones legales.

Ejecutar las relaciones comerciales que tenga con los titulares de la información.

Realizar actividades propias de su objeto social.

Compartir y Transmitir datos a terceros proveedores de servicios que se encarguen del Tratamiento de los Datos, quienes podrán almacenar, tratar, proteger y mantener los Datos Personales entregados. En estos casos se informará a los Titulares los datos de contacto del tercero Encargado del Tratamiento de los Datos.

Realizar la gestión y administración de los Recursos Humanos de AVON PERÚ.

Atender y gestionar las solicitudes y sugerencias realizadas por los clientes, proveedores y terceros en general.

Los datos de los titulares podrán ser divulgados por parte de AVON PERÚ a fin de brindar la información a las entidades gubernamentales cuando estas así lo soliciten, dar cumplimiento a las normas laborales y tributarias; y atender requerimientos administrativos y judiciales, pudiendo ser entregados para estos fines a abogados y asesores externos, o auditores.

Cuando se obtengan Datos Personales de niños, niñas y adolescentes, se obtendrá la Autorización de los padres o tutor del menor. A dichas Autorizaciones también les será de aplicación lo establecido en esta Política.

  1. Transferencias Transfronterizas

En la recolección, Tratamiento y Procesamiento de Información Personal AVON PERÚ podrá transferir la Información Personal a sus filiales, subsidiarias, afiliadas, casa matriz o terceros que le prestan servicios relacionados con actividades tratamiento, empresas que podrán estar ubicadas en jurisdicciones diferentes a la Peruana. En este sentido, algunas jurisdicciones tienen requisitos especiales para la transferencia de Información Personal desde esas jurisdicciones hasta los destinatarios ubicados en otros países. En este contexto, la “transferencia” incluye proporcionar acceso remoto a la Información Personal. En los casos en que se vaya a realizar una transferencia será necesario revisar el asunto con el Oficial de Privacidad de AVON PERÚ a fin de obtener asesoramiento cuando se contemple dicha transferencia. En cualquier caso, se deberá contar con la autorización del titular de la información, o autorización de la autoridad competente, o cumplir con los requerimientos establecidos en la regulación local, y en todo momento garantizar la seguridad y confidencialidad de la información.

  1. Derechos De Los Titulares De La Información

Los titulares de la Información Personal que reposen en las bases de datos de AVON PERÚ tendrán los siguientes derechos:

  • Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales. Pudiendo ejercer este derecho, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.
  • Ser informado, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales.
  • Revocar el consentimiento en cualquier momento, dirigiendo su comunicación mediante el mismo canal por el cual nos facilitó sus datos, de acuerdo con el siguiente detalle:
    • Si autorizó el uso y/o tratamiento de sus datos a través de cualquiera de nuestros formatos en físico, podrá dirigir su comunicación por escrito, debidamente firmada a nuestras oficinas ubicadas en Carretera Central Km. 4.7, Santa Anita, Lima.
    • Si autorizó el uso y/o tratamiento de sus datos mediante cualquiera de nuestros sitios web, usted podrá remitir su comunicación mediante  correo electrónico a través de la web: www.avon.com.pe.
    • También podrá ejercer en cualquier momento sus derechos de información, acceso, rectificación, cancelación y oposición de sus datos de acuerdo con lo dispuesto por la Ley de Protección de Datos Personales y su reglamento presentando su formato de solicitud de derechos ARCO debidamente llenado y firmado en las oficinas de AVON PERÚ ubicadas en Carretera Central Km. 4.7, Santa Anita, Lima.
  1. Aviso General De Privacidad

En el caso en que al ingresar a nuestra página web, o tener contacto con AVON o cual cualquier funcionario de la compañía se entreguen datos personales el titular declara que conoce los derechos y deberes que le asisten como titular de sus datos personales, derechos que se encuentran consagrados en la Ley N° 29733, Ley de Protección de Datos Personales, su Reglamento, la Directiva de la Seguridad de la Información y demás normas modificatorias, complementarias y conexas, en adelante (la “Ley Aplicable”) y especialmente aquellos a conocer, rectificar y actualizar los datos personales que reposan en las bases de datos de Avon. Así mismo, al ingresar la información personal en la página web de Avon, tener contacto con Avon o con cualquier funcionario y por consiguiente entregar datos personales, los titulares otorgan su consentimiento previo, expreso e informado y autorizan a Avon como responsable del tratamiento para: a) recolectar, almacenar y archivar los datos personales que proporcionaran en desarrollo de la relación comercial con Avon para el desarrollo de su actividad económica y comercial; b) que les sea enviada información en medios físicos, de audio o digitales (correo electrónico, mensajes de texto, redes sociales, etc.) sobre los productos y las actividades comerciales de Avon; c) incorporar sus datos personales en las bases de datos de Avon en cumplimiento de la ley; d) compartir y correlacionar las bases de datos en las cuales reposan sus datos personales y crediticios, con otras bases de datos de Avon o de terceros contratados por este que cuenten con información estadística y de comportamiento del sector, o que presten servicios a Avon, con el propósito de analizar, evaluar, generar datos estadísticos, indicadores, resultados y en general, cualquier propósito relacionado con la actividad económica y comercial de Avon; e) ser consultada(o) en cualquier momento y reportada(o) en las centrales de riesgo positiva o negativamente; f) en general tratar sus datos personales de conformidad con la ley, así como para las demás finalidades consagradas en la Política de Privacidad de Avon. 



USO DE COOKIES

En Productos Avon (Perú) S.A. (en adelante Avon Perú) utilizamos la tecnología de cookie en nuestro Sitio web, con la única finalidad de que nuestro Sitio web sea más rápido. Las cookies son pequeños archivos de texto ubicados en el directorio del navegador de tu computadora o dispositivo móvil. Cuando visitas un Sitio web, se envía información al navegador que luego crea la cookie. Cada vez que vuelves a visitar el mismo Sitio web, se accede a la información almacenada en la cookie. Avon Perú no utiliza cookies para almacenar información de identificación personal o información sensible o que pueda ser considerada como sensible de acuerdo a lo establecido en el ordenamiento jurídico peruano, se considera como información sensible datos relacionados con: la ideología política, raza, preferencia sexual, sindicato, entre otros reconocidos como sensibles.

Las cookies se utilizan por varias razones:

• Ayudan a nuestro Sitio web a recordar tus preferencias,

• Ayudan a mejorar la funcionalidad de búsqueda de información,

• Ayudan a supervisar el rendimiento del Sitio web.

Estos cookies muy bien pueden indicarnos si usted ha visitado nuestro Sitio antes o si es un visitante nuevo y que material de nuestro Sitio usted ha visto. Los cookies que utilizamos no recolectan ninguna información sobre la identidad personal ni nos proporciona forma alguna de contactarlo y los cookies no extraen información alguna de su computadora. También debe saber que reunimos cierta información sobre el uso de nuestro Sitio, tal como el número y frecuencia de visitantes a ciertas secciones del sitio. Estos datos sólo son utilizados en conjunto y no incluyen ninguna información sobre la identidad personal o información sensible.

{{UI.LoadingMessage}}
[View|Representative_Attach_Not_Available]